Penjabat

  • Ketua Jurusan
    Nama Lengkap : Dr Mohamad Lihawa S.P,M.P
    Nomor Induk : 197005252001121001
  • Kepala Prodi Agroteknologi
    Nama Lengkap : Wawan Pembengo SP, M.Si
    Nomor Induk : 197803232005011012
  • Kepala Prodi Agronomi
    Nama Lengkap : Ir Rida Iswati M.Si
    Nomor Induk : 196706231994032002
Penelitian
  • PERTUMBUHAN AWAL TANAMAN PEPAYA (Carica papaya L.) PADA MEDIA BOKASHI JERAMI PADI DENGAN PEMBERIAN AIR KELAPA oleh Zulzain Ilahude \ detail
  • PENINGKATAN STABILITAS AGREGAT TANAH DAN AIR TERSEDIA MELALUI APLIKASI BAHAN ORGANIK ECENG GONDOK PADA PERTANAMAN SORGUM oleh Nurmi \ detail
  • RESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI DUA VARIETAS SEMANGKA (Citrullus vulgaris Schard) TERHADAP PEMBERIAN MULSA CANGKANG TELUR DAN MULSA PLASTIK HITAM PERAK oleh Nikmah Musa \ detail
  • Diversitas Serangga dan Jenis Patogen yang Berasosiasi dengan Tanaman Jagung Hibrida BIO-20-URI di Gorontalo oleh Rida Iswati \ detail
  • UJI EFEKTIVITAS PUPUK ORGANIK HAYATI (BIO-ORGANIC FERTILIZER) UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KANGKUNG DARAT (Ipomoea reptans Poir) oleh Hayatiningsih Gubali \ detail
  • Pertumbuhan dan Produksi Tiga Varietas Jagung Manis (Zea mays saccharata sturt) pada Sistem Jarak Tanam Jajar Legowo yang Berbeda oleh Mohamad Ikbal Bahua \ detail
  • Desain dan Uji Sistem Pengeringan Serta Karakterisasi Pengeringan Komoditas Unggulan Daerah Gorontalo oleh Muh. Tahir \ detail
  • Menyangga Pangan Nasional Melalui Penguatan Kompetensi Sumber Daya Petani Jagung oleh Nelson Pomalingo \ detail
  • Efektivitas Pertumbuhan dan Produksi Padi Sawah (Oriza sativa L) Melalui Penggunaan Pupuk Organik Cair (POC) di Kabupaten Gorontalo Utara oleh Mohamad Ikbal Bahua \ detail
  • Kajian Dan Pengembangan “Crackers Nike" Hasil Formulasi Tepung Jagung Dan Ikan Nike (Suatu Usaha Untuk Diversifikasi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal) oleh Lisna Ahmad \ detail
Pengabdian
  • Pemanfaatan Jerami Padi sebagai Bahan Baku Pembuatan Pupuk organik di Desa Permata Kecamatan Paguyaman Kabupaten Boalemo oleh Hayatiningsih Gubali \ detail
  • Pemanfaatan Sampah Rumah Tangga Sebagai Bahan Baku Pembuatan Pupuk Kompos Di Desa Bululi Kecamatan Asparaga Kabupaten Gorontalo oleh Mohamad Ikbal Bahua \ detail
  • PENERAPAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA PENGOLAHAN JAGUNG DI DESA DIMITO KECAMATAN WONOSARI oleh Suryani Une \ detail
  • Aplikasi Pupuk Organik Bersimulator EM4 untuk Perbaikan Sifat Fisik Tanah pada Lahan Kering oleh Nurmi \ detail
  • PENANGGULANGAN BANJIR MELALUI TEKNOLOGI BIOPORI DI DESA MOLONGGOTA KECAMATAN GENTUMA RAYA KABUPATEN GORONTALO UTARA oleh Ardiyanto Saleh Modjo \ detail
  • Inovasi teknologi melalui diversifikasi pangan olahan berbasis jagung di desa Nanati Jaya Kecamatan Gentuma Raya oleh Rahmiyati Kasim \ detail
  • Pembuatan Terasering pada Lahan Miring Melalui Teknik Konservasi Tanah dan Air Sebagai Upaya Penanggulangan Erosi dan Banjir Di Desa Tanjungkarang Kecamatan Tomilito Kabupaten Gorontalo Utara oleh Zulzain Ilahude \ detail
  • Komoditas Unggulan Kecamatan Atinggola dengan Perbaikan Budidaya dan Pengolahan Aren oleh Marleni Limonu \ detail
  • TEKNOLOGI INOVASI PENGOLAHAN IKAN YANG BERNILAI EKONOMI RENDAH MENJADI PRODUK NUGGET YANG BERGIZI DAN BERNILAI EKONOMI TINGGI DI DESA GENTUMA KECAMATAN GENTUMA RAYA KABUPATEN GORONTALO UTARA oleh Zainudin A. K. Antuli \ detail
  • Pengembangan Produk-Produk Olahan Berbahan Baku Blondo Di Desa Nanati Jaya Kecamatan Gentuma Raya Kabupaten Gorontalo Utara oleh Lisna Ahmad \ detail