Penjabat

  • Ketua Jurusan
    Nama Lengkap : Dr Mohamad Lihawa S.P,M.P
    Nomor Induk : 197005252001121001
  • Kepala Prodi Agroteknologi
    Nama Lengkap : Wawan Pembengo SP, M.Si
    Nomor Induk : 197803232005011012
  • Kepala Prodi Agronomi
    Nama Lengkap : Ir Rida Iswati M.Si
    Nomor Induk : 196706231994032002
Penelitian
  • PENINGKATAN STABILITAS AGREGAT TANAH DAN AIR TERSEDIA MELALUI APLIKASI BAHAN ORGANIK ECENG GONDOK PADA PERTANAMAN SORGUM oleh Nurmi \ detail
  • UJI EFEKTIVITAS PUPUK ORGANIK HAYATI (BIO-ORGANIC FERTILIZER) UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KANGKUNG DARAT (Ipomoea reptans Poir) oleh Hayatiningsih Gubali \ detail
  • RESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI DUA VARIETAS SEMANGKA (Citrullus vulgaris Schard) TERHADAP PEMBERIAN MULSA CANGKANG TELUR DAN MULSA PLASTIK HITAM PERAK oleh Nikmah Musa \ detail
  • Diversitas Serangga dan Jenis Patogen yang Berasosiasi dengan Tanaman Jagung Hibrida BIO-20-URI di Gorontalo oleh Rida Iswati \ detail
  • Pertumbuhan dan Produksi Tiga Varietas Jagung Manis (Zea mays saccharata sturt) pada Sistem Jarak Tanam Jajar Legowo yang Berbeda oleh Mohamad Ikbal Bahua \ detail
  • PERTUMBUHAN AWAL TANAMAN PEPAYA (Carica papaya L.) PADA MEDIA BOKASHI JERAMI PADI DENGAN PEMBERIAN AIR KELAPA oleh Zulzain Ilahude \ detail
  • Desain dan Uji Sistem Pengeringan Serta Karakterisasi Pengeringan Komoditas Unggulan Daerah Gorontalo oleh Muh. Tahir \ detail
  • Menyangga Pangan Nasional Melalui Penguatan Kompetensi Sumber Daya Petani Jagung oleh Nelson Pomalingo \ detail
  • Efektivitas Pertumbuhan dan Produksi Padi Sawah (Oriza sativa L) Melalui Penggunaan Pupuk Organik Cair (POC) di Kabupaten Gorontalo Utara oleh Mohamad Ikbal Bahua \ detail
  • Kajian Dan Pengembangan “Crackers Nike" Hasil Formulasi Tepung Jagung Dan Ikan Nike (Suatu Usaha Untuk Diversifikasi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal) oleh Lisna Ahmad \ detail
Pengabdian
  • Pemanfaatan Jerami Padi sebagai Bahan Baku Pembuatan Pupuk organik di Desa Permata Kecamatan Paguyaman Kabupaten Boalemo oleh Hayatiningsih Gubali \ detail
  • Pemanfaatan Sampah Rumah Tangga Sebagai Bahan Baku Pembuatan Pupuk Kompos Di Desa Bululi Kecamatan Asparaga Kabupaten Gorontalo oleh Mohamad Ikbal Bahua \ detail
  • PENERAPAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA PENGOLAHAN JAGUNG DI DESA DIMITO KECAMATAN WONOSARI oleh Suryani Une \ detail
  • Aplikasi Pupuk Organik Bersimulator EM4 untuk Perbaikan Sifat Fisik Tanah pada Lahan Kering oleh Nurmi \ detail
  • MODIFIKASI LIMBAH AMPAS TAHU MENJADI PRODUK YANG BERNILAI EKONOMI BAGI MASYARAKAT DESA SUKA MULYA KECAMATAN WONOSARI KABUPATEN BOALEMO oleh Lisna Ahmad \ detail
  • Peningkatan Pendapatan Petani Melalui Upaya Diversifikasi Pengolahan Berbasis Jagung Di Desa Bongo 3 Kecamatan Wonosari, Kabupaten Bualemo oleh Rahmiyati Kasim \ detail
  • PENANGGULANGAN BANJIR MELALUI TEKNOLOGI BIOPORI DI DESA MOLONGGOTA KECAMATAN GENTUMA RAYA KABUPATEN GORONTALO UTARA oleh Ardiyanto Saleh Modjo \ detail
  • Inovasi teknologi melalui diversifikasi pangan olahan berbasis jagung di desa Nanati Jaya Kecamatan Gentuma Raya oleh Rahmiyati Kasim \ detail
  • Pembuatan Terasering pada Lahan Miring Melalui Teknik Konservasi Tanah dan Air Sebagai Upaya Penanggulangan Erosi dan Banjir Di Desa Tanjungkarang Kecamatan Tomilito Kabupaten Gorontalo Utara oleh Zulzain Ilahude \ detail
  • Komoditas Unggulan Kecamatan Atinggola dengan Perbaikan Budidaya dan Pengolahan Aren oleh Marleni Limonu \ detail